منتدى - الإبداع اللامتناهي-

منتدى الابداع اللا متناهي


    القطايف .....من بين الاكلات الرمضانية الجزائرية ادخل وشوف مممممممممممم

    شاطر
    avatar
    مدينة الورود
    عضو فضى
    عضو فضى

    انثى
    عدد الرسائل : 243
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : في قمة السعادة
    إحترام قوانين المنتدى :
    100 / 100100 / 100

    تاريخ التسجيل : 21/07/2008

    القطايف .....من بين الاكلات الرمضانية الجزائرية ادخل وشوف مممممممممممم

    مُساهمة من طرف مدينة الورود في 29/8/2008, 14:08







    المقاديـر:

    كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.

    ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.



    طريقة التحضير :

    ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.

    توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.

    يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

    نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.


    نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
    آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
    من القماش حتى تبرد.

    نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
    المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
    ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.


    ارجو ان تنال اعجابكم
    pig



      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2017, 21:40